Help, please (Проблема в XP Pro)

Sergey-EN

Гость города
Кто подскажет, как стандартным образом (без всяких прог) можно установить пароль на папку в XP Pro.
Слышал версию, что надо сделать один из компов сервером, на котором будут храниться эти папки под паролем.

Aliens

Меня знают многие ;-)
пароль в NT /2000/xp устанавливается только для пользователей

Пароль на папку не устанавливается вообще никак... не подразумевает такой объект пароля....
или Папка - это такой логин пользователя? :D

вопрос неправильный какой то...

Пригласите к себе сисадмина, объясните ему всё, заплатите (сколько скажет) и он вам всё сделает.... :)
а так, если сами делать будете, придется на каждую папку по серверу ставить :D

F

Freeze

Guest
Если файловая система NTFS к ней можно ограничить доступ определённого пользователя.

Dimapolius

Житель города
Sergey-EN сформулируйте вопрос нормальный....во вторых дома енто? ...хм тогда ещё веселее =))) с доменом =)))

Sergey-EN

Гость города
Например в Win 98 можно ограничить доступ к любой папке.
Также я хочу сделать в ХР. т.е. каждая папка под своим паролем.

Hunter

Гость города
Sergey-EN
Ты так долго будешь объяснять, что тебе надо... :)
Скинь в ЛС координаты для связи, разберемся. (бесплатно) :D

Aliens

Меня знают многие ;-)
в 98 можно задать пароль только для сетевого доступа, это называется "доступ на уровне ресурсов"...

Во всех виндовс с ядром NT эта модель доступа не реализована - как не отвечающая современным требованиям безопасности, а есть только "доступ на уровне пользователей"

Если надо ограничить доступ по сети:
Васе даешь пароль x1
Маше даешь пароль x2

Указываеш в настройках папки - только ИМЯ тех из пользователей кому можно туда входить, к примеру Васе...
И Вася будет свободно туда заходить, а Маша - нет...

Но... пароль у пользователя спрашивается только один раз - при входе в систему!
При посещении папок у Васи будет так как будто и ограничений нет никаких.... а у Маши будет табличка "Нет прав доступа" и никаких вариантов с вводом пароля...

Aliens

Меня знают многие ;-)
Sergey-EN пароль на папку в Windows задается очень просто, но не в самой винде, а из под MS_DOS:
1. нужно загрузиться в системе типа MS-DOS
2. в командной строке ввести команды:
format C:
[полный путь к папке] -i[нужный пароль]
3. все, можно перезагружаться. надежней не бывает! :)

AntiDimapolius

Гость города
Nazzi а что правда можна? а подробнее как сделать расскажи ...только у меня XP profesional установлена...

Aliens

Меня знают многие ;-)
Nazzi ликвидация вместе с безграмотностью - это не такой уж плохой вариант ликвидации безграмотности :)

Aliens

Меня знают многие ;-)
AntiDimapolius, да уже все написал! Найди, как загрузиться в MS-DOS под Windows и дальше сделай, как я написал :)

Aliens

Меня знают многие ;-)
Nazzi интересно как она с ХР загрузится под дос?? а если система на нтфс? м-да... безграмотноть повсюду..

Aliens

Меня знают многие ;-)
diesell, ты прав, безграмотность повсюду. DOS с поддержкой NTFS - не слышал никогда? :)