Может и не в тему (завели разговор о Palm-ах, а я юзаю Cassio BE300), но вставлю свои пару слов...
Наворотов много: цветной, мультимедийный, навороченный органайзер и шедулер, можно по инету лазить, почту и аську использовать, понимает документы MS Office.
Но реально использую как MP3-проигрыватель, быстрые заметки, будильник, несколько игрушек и, самое главное, читаю книжки.
Офис... Набирать более-менее большой текст или править таблицы с помощью виртуальной клавы не совсем удобно.
Так что в качестве мобильного офиса безклавиатурный карманник подойдет лишь в редких случаях.
Интернет... Ничего не скажу конкретно, все недосуг кабель спаять, чтобы поженить моего Семена (S55) с Каськой (Casio BE300)

Но, мне кажется, что Семен с почтой и аськой у меня не хуже справляется.
Значит и мобильный интернет тоже отложим в сторону.
Огранайзер и шедулер... Как-то привык я все события в Семена записывать. Да и Каська не всегда в кармане оказывается (карманы не всегда подходящие находятся, а Семен всегда на поясе в сумочке).
С ноутбуком по габаритам, конечно, сравнивать бесполезно, но на Каське я не могу запустить свой рабочий софт и клиентские базы.
Отсюда вывод (опять же не претендующий на однозначность): серьезного применения карманнику я пока не наблюдаю. Зато в качестве средства для отдыха вещь незаменимая: чтение книг, проигрыватель mp3, игры.