я покупал фотик в сентябре прошлого года. модель была выпущена в апреле 2005. само собой она уже снята с производства, и даже снята с производства следующая за ней модель. т.е. сменилось два поколения фотоаппаратов всего за один год.
я давно понял - за прогрессом не угнаться. и не стоит растраиваться, что завтра что то будет лучше чем сегодня. это всё происки зависти...
мой выбор был таким: сколько денег я могу себе позволить потратить, далее мои предпочтения, далее что может уложиться в эту сумму, далее что есть в наличии...
было бы больше денег - купил бы другой аппарат, на который тоже глаз ложил. но не сложилось. но смог посоветовать купить его своим знакомым. они последовали моему совету. и теперь сравниваю фотки их аппарата и моего в одних и тех же условиях съёмки, я радуюсь что сделал свой выбор правильно. мой более "простой" аппарат делает более качественные снимки. а единственный плюс в их фотике - компактность.
вам совет - в выборе фотоаппарата уделить болшее значение используемой оптике. все аппараты с невыдвижной оптикой - фуфло. типа t5 и им подобных. светосила таких объективов очень мала, и это самый малый недостаток этих фотоаппаратов. и никакой карл зейц или керамические линзы не спасут в условиях с малым освещением.
впрочем если аппарат нужен для понтов: типа такой маленький и красивый а как на солнце блестит, то вашему выбору нет предела.