[quote name='Gn0m' timestamp='1318017507' post='468672']
Это негласные правила для торговли. Никогда и никто их не вписывал в рамки закона, и очень удивительно, что вы узнали об этом так поздно (я так понимаю, вы в отличии от малолетнего Слима закончили школу).
Есть товар, который никогда никогда не открывали, никогда не включали, никогда не пользовались, и продают его с рук "лайк нью" -в идеальном состоянии. Тогда цена да, может варьироваться на небольшую величину от магазинной (к слову, мне очень сильно повезло однажды и я купил так сотовый на 40% дешевле магазинной цены на тот момент. С телефона даже не снимали пленку с аккумулятора, его достали из коробки и положили обратно).
А есть вещи, б\у (бывшие в употреблении, поясняю) и которые в идеальном состоянии. тут действует то самое правило(незаконное) от Муслима с 30%.
Для многих людей, существует некоторое рассуждение а-ля "зачем мне покупать бушное за 20 тысяч рублей, если новое в магазине оно стоит 21 тысячу.... так ведь оно вообще новое :smile-10: "
Ну я думаю, вы поняли ход моих мыслей.
А вообще, Армавирский рынок полон неожиданностей, на краснодарской барахолке (кубань.ру) такое встречается довольно редко)
[/quote]
Вот вы человек вроде взрослый. Скажите, для чего вы завели этот разговоор? Вы считаете что кроме вас, который знает и писаные и неписаные законы, все остальные живут на луне? И никогда ничего не покупали, не покупают, не читают, не знают? Понимаете, ваше утверждение о ВСЕГДА установленной скидке в 30% на б/у вещи вызывает улыбку. Есть спрос и предложение, законы рынка. Все. И эта скидка плавает от "продал бесплатно" и до более 100% от нового (даже!

. Естественно, основной объем приходится не на края диапазона, но я статистику не вел. Ее похоже ведете вы. И ваши случаи, где что вы купили когда-то, а кто где кому что подарил и т.д., совершенно ни о чем не говорят. Не разводите пожалуйста флейм. Это не экономический форум.
Что это у вас за цифры, 20 тысяч и 21 тысяча, мне вообще непонятно.
По поводу краснодарской барахолки... Там есть предложения Д3100 и дороже. Не смотря на то, что рынок предложений там значительно лучше развит. Опять же, кому надо, без вас и меня все отмониторят и прочитают. Видите, я вот и без вашего напоминания читал.
Еще раз повторюсь, я в конкурсе на саму низкую цену не участвую. Отслеживать все случаи продажи этой камеры нет ни времени ни желания. Более того это очень глупо.
Более того, не видел, чтобы все везде стоило одинаково. Надеюсь, вы поняли ход моих мыслей.
Еще в отличие от вас, я людей глупыми не считаю, прописных истин не сообщаю, а всего лишь продаю зеркалку.
Почитайте выше, как была установлена цена. Буду ее снижать до какого-то предела, если кого-то устроит, посмотрит и купит, если нет, то возможно, чем продавать вообще за бесценок, подарю кому-нибудь. Но это я такой. Вы и другие люди можете поступать как вам угодно.
D3100 kit 18-55 VR в отличном состоянии + флеш-карта на 8 Гб. 17000. Торг.