Покупала себе керамическую сковороду в магазине 1000 мелочей... Пришла, как обычно за антипригарной, но продавщицы так расхвалили керамическую, что взяла не задумываясь...

Фирмы не помню, какая-то итальянская стоимостью 2 тысячи...
Радовалась только первую неделю... потом к ней стало все прилипать и пригорать: хочешь котлетку, попробуй сначала её отдери, хочешь красивую жаренную картошечку, нате вам размазню... ))))
В общем, жарить на ней не возможно, только тушить... Использую её исключительно для тушения капусты, и то, немного зазевался, не помешал, а снизу слой горелой капусты... с антипригарными сковородами таких проблем не возникало.
Не могу утверждать, что все керамические так себя ведут, но пока желания покупать ещё одну не возникает...
Может мне просто не повезло.