[quote name='s-vasilev' timestamp='1300534556' post='442085']
Да только вот каких то отрицательных отзывов про Тиграл на форуме нет. Интересно??? Да просто их клиентов здесь нет, поповоду Почему Тигралу на международной выставке, котороая проходила в Ньюрнберге 2008г. немцы дали 1 место по качеству в Европе? Я так думаю наверное потому что профиль Декёнинг такой плохой, и производство не очень? А еще на РБК был репортаж с Алексанром Письменным (ген.директор Декёнинг Рус), про компанию и объемы производства, все давольно таки серьезно, и перспективно. Еще где-то читал что "плохой" профиль Декёнинг имеет самый высокий коэффициент сопративления теплопередаче. Глядя на KBE,VEKA,REHAU, сложно сказать что эти профиля отличаются принципиально друг от друга. Но на "плохом" профиле Декёнинг установлен уплотнитель ТРЕ (гарантия 30 лет, не требует ухода), а не каучук. А еще у "плохого" профиля Декёнинг, двух замковый штапик (доп. защита от взлома, и лучшая фиксация ст. пакета), в Декёнинг ст. пакет стоит на 7 мм. глубже, чем на всех остальных (если у других окон глубина посадки 13 мм., на Декёнинг 20мм.), а это еще один + что окна не будут потеть и промерзать.
Вообще о вкусах не спорят, и я лично выбрал Декёнинг и остался более чем доволен.
P.S. Один совет: исходя и корпоративной этики, не хорошо негативно отзываться о своих конкурентах, будет лучше если вы расскажите о своих плюсах, а не о минусах других (тем более если это не так).
(Этот совет в случае если вы и вправду технолог или сотрудник какой нибудь оконной фирмы).
[/quote]
Во первых, по Этике я разве сказал о ТЕГИРАЛЕ плохо, я сказал о минусах профиля Декенинг, во вторых по поводу двух замкового штапика Декенинга, да на самом деле он очень плотно прижимается к стеклопакту, но вот один минус когда в случае битья стекла или просто замене, его не возможно практически вытащить не повредив штапик(как минимум намучаетесь) В третьих давайте не будем басни лить по поводу того что Тигиралу дали 1 место в европе немцы на выставке 2008г ибо я сам там был, это была пиар акция ее вручали при "закрытых дверях". (т.е. я.. прошу Рехау, "вот вам медаль вручите ее мне пожалуйста на выстовке"
P.S. Мы же спорим о профилях, ну так теперь раскажите мне о минусах рехау, века, кбе у них доп профилей в разы больше, чем у Декнинга(это со слов переработчика Декенинга в ЮФО, который уже переплюнул Тегерал) Он его перераб т.к. он дешевле, а по теплопроводности зайдите на сайт рехау.ру
И посмотрите, возможности рехау, где применяется(в смысле не только в окнах), а так в целом декенинг не плохой, получше чем АРТЕК и Балкан и т.д В одном согласен о вкусах не спорят.