Мне дважды в жизни советовали прочитать книги женщины и оба раза опыт был не ахти...
"Ночь нежна" и "16 типов поведения" (на англ.)
Это я так...новая тема для обсуждения !

Разная ли литература для женщин и мужчин или нет ?
Ницше...если кто хорошо его знает или любит читать, то могу многое рассказать. Не забывайте, что на его жизнь сильно оказывала действие одна женщина

(для некоторых это сюрприз).
Да-да, он порой сам себе противоречил. Невозможно делить одну женщину с другом !
Впрочем, его литературу тоже можно делить. Ведь некоторые вещи у него откровенно блистали занудным личным понимаением "человеческих старстей" (почти по Оноре). а некоторые Адольфа воспитывали

А вообще ЗАРАТУСТРА ФОРЕВА
А вот Булгаков...литература у него очень остроумная, но не настолько, чтобы затмить классиков в выборе литературы для чтения. Босснер, не в обиду будет сказано, но в жизни по словам совеременников, Булгаков был полное ничтожество...забитый, молчаливый, немногословный, скучный и занудный...
Хотя можно всё это списать на его гениальность

Кстати, я заметил, что Булгакова больше всего любят женщины и редко когда им восхищаются мужчины.
Японская литература весьма специфическая. У меня есть знакомый, который говорит, что её можно понимать, лишь прожив в Японии несколько лет...
Слим, стремиться надо к многомыслию, а не к многознанию. Но второе очень помогает приблизиться к первому. Впрочем, Вам это не грозит. Ни первое, ни второе.