У тех, у кого проблемы со скоростью, НО раньше, типа, все пахало. Купите наконец то удлинитель usb. Горя знать не будете. У меня была та же трабла - сам модем без провода, втыкается тупо в юсб. Скорость в центре 60 килобайт. Нифига понять не могу. Должна быть 200-300, а тупо бьет 60. И тут осенило, У МЕНЯ Ж НОУТ! Поднес к окну, прогресс - выбил 200, но не дотянул до положенных 30 килобайт. Дабы не угробить ноут нашел удлинитель 5 метровый... После получаса борьбы выяснилось, что перемещение модема ХОТЯ БЫ на 1 сантиметр, или тупо его переворот, может дать прирост в скорости с 200 до 300 килобайт скачки
Итак, благодаря удлинителю, была достигнута скорость скачки в 280-300 килобайт с торрента, что равняется вышкой для стандарта, причем достаточно хорошей вышкой
ибо 2.4 мегабита, даже пусть и 4 гига, за 990 рублей - хороший результат 
P.S. На безлимитном тарифе официальное ограничение 4096 мегабайт. На деле же - выкачал в этом месяце, благодаря 3G почти 11 гигов
Фишка в том, что нужно скачать 3,8-3,9 гига, отключиться, заново подключиться и тупо без разрыва дальше качать. Итого у мну вышло 4 гига + почти 7

P.S. На безлимитном тарифе официальное ограничение 4096 мегабайт. На деле же - выкачал в этом месяце, благодаря 3G почти 11 гигов

Сегодня вот такие показания теста:

Кто-нибудь может объянить почему у меня пинг такой большой? а то я в этом не сильна.
За подсказку спасибо! Это реально так???