Сегодня смотрели "Последнего имеператора" Бертоллучи..
delvish после 30 минут сбежал за пивом, через час lilac заснула, dema тоже не подавала признаков жизни

))
Посмотрели на подожительность... оказалось что осталось всего полтора часа

) не выдержали

В общем... на "Мечтателях" Бертолуччи оторвался, вспомнил молодость и изо всех сил колбасился и колбасил зрителей %)
Последнее танго в Париже - гениальный фильм (lilac и avrora заснули, delvish и neiromant свалили пить пиво на кухню, досмотрели только мы с koshkin'ым). Нас торкнуло =)
Осажденные - очень сильно и эффектно, великолепный саундтрэк и при этом смотриться довольно легко.
Императора как-нить обязательно досмотрю... хороший вобщем-то фильм, только не силен я в истории Китая начала 20го века %)
А еще недавно был на "Дурном воспитании". Истеричкам, гомофобам и пионэрам смотреть противопоказано. После "Плохого парня" самое сильно впечатление от фильма за последние несколько месяцев.
Что я там еще фтыкал... А, "Лолита" Кубрика. Ну... кому как. Мне кубриковское видение российской скандальной классики от чтения которой фригидные школьные учительныцы всячески отговаривают (т.е. не говорят сначала ничего, а потом ужасаются узнав о прочтении) детей, не понравилось. Не того я хотел.
Завтра в 23:00 иду на "Саморитянку" Ким-Ки-Дука. Тоже очень ожидемая фильма. Оценим.
Кстати о Ким-Ки-Дуке. Его же "Береговая охрана" -полный слив. Кто-то там сошел с ума, кто-то чего-то гонит... Восточному кинематографу вобще свойственны преувеличения, но тут ким дунул слишком сильно. Изображение бравых вояк полными идиотоми напоминает китайский маскульт или фильмы с джеки чаном и откровено раздражает, от чего теряется весь эффект антимиллитаристического кино. Даже не помню чем там все закончилось...
Nazzi, спасибо за рекомендацию "Праха". Понравилось. Слил себе на болванку.
...вот это я нафлеймил...