Кто что смотрел?

Vlad

Наблюдатель...
Команда форума
У меня предложение. Давайте писать не только названия просмотренных фильмов, но и хотя бы их жанр. Можно страну и примерное время выхода... Сам тоже обязуюсь сие исполнять. :) Правда, жанр просмотренных мной фильмов/сериалов практически всегда "фантастика" :)

muXAMmed

Житель города
Adolescence (2025)
Мини сериал из 4 серий по 50 минут.
Драма.
Adolescence.jpg

Думаю родителям подростков будет полезно посмотреть.
Очень понравился. Жаль нет в дублированной озвучке, пришлось долго выбирать среди нескольких закадровых(((
Каждая серия снята одним кадром.

Gn0m

Известный деятель города
Я не понял прикола сериала. 6 из 10.
Весь его смак для меня лично – съёмка одним длинным кадром, Стивен Грэм (сыграл отца ребёнка), которого я видел в кино последний раз в "Большом куше", а так же кавер на песню Стинга – Fragile.

То, что с подростками надо больше разговаривать и это один из труднейший периодов возрастных – ну тут вроде без новостей, и без сериала в курсе.

muXAMmed

Житель города
Я не понял прикола сериала. 6 из 10.
Весь его смак для меня лично – съёмка одним длинным кадром, Стивен Грэм (сыграл отца ребёнка), которого я видел в кино последний раз в "Большом куше", а так же кавер на песню Стинга – Fragile.

То, что с подростками надо больше разговаривать и это один из труднейший периодов возрастных – ну тут вроде без новостей, и без сериала в курсе.
Прикол сериала в том, что он не пытается дать оценку происходящему, а просто показывает ситуацию с разных сторон: 1 серия - со стороны полиции, 2 серия - со стороны школы, 3 - психология, 4 - семья. И каждый сам делает выводы почему так происходит и как себя вести с подростками.
Мне особенно понравилась серия про школу, прям точно показали какой сейчас бардак в образовании творится.

подростками надо больше разговаривать и это один из труднейший периодов возрастных – ну тут вроде без новостей, и без сериала в курсе
Как тут недавно сказала один знаток: все зависит от воспитания, и никакого трудного периода не будет )))

Gn0m

Известный деятель города
Как тут недавно сказала один знаток: все зависит от воспитания, и никакого трудного периода не будет )))
Понял, совет уровня рилс из Инстаграма: откладывайте по миллиону каждый месяц и в конце года у вас будет 12 млн ₽ чистыми.
:)

muXAMmed

Житель города
трудный период будет. Это природа, от этого никуда не денешься.
Просто от родителей зависит насколько тяжело пройдет этот период в жизни ребенка и насколько тяжелы будут последствия. Очень часто к этому возрасту родители расслабляются, так как считают, что ребенок уже вроде бы взрослый и самостоятельный и отпускают ситуацию. А потом всплывают сюрпризы.
Воспитание детей очень тяжелый процесс и большинство людей не способны с ним справиться(((

Gn0m

Известный деятель города
Таинственная река

Завидую всем тем, кто посмотрел этот шедевр ранее.
Я добрался спустя более 20 лет до него.

Шикарная криминальная драма с поиском виновных, тут и детективная загадка и весьма сдержанное повествование (2 ч 18 мин, ёпт).

muXAMmed

Житель города
Таинственная река

Завидую всем тем, кто посмотрел этот шедевр ранее.
Я добрался спустя более 20 лет до него.

Шикарная криминальная драма с поиском виновных, тут и детективная загадка и весьма сдержанное повествование (2 ч 18 мин, ёпт).

Пробовал несколько лет назад посмотреть. Но не выдержал и выключил. Начал смотреть из-за режиссера - К. Иствуд. Нравятся его фильмы. Но этот не смог осилить)) Неоправданно нудным показалось повествование.

Gn0m

Известный деятель города
Пробовал несколько лет назад посмотреть. Но не выдержал и выключил. Начал смотреть из-за режиссера - К. Иствуд. Нравятся его фильмы. Но этот не смог осилить)) Неоправданно нудным показалось повествование.
очень нудно, но всё равно безумно интересно – "Кит" Даррена Аронофски.
Вот там прям усесться тоже нужно капитально, запастись терпением.

Тоже можно рекомендовать, уверенные 7 из 10.
Хотя мне лично самое непривычное было в фильме – это соотношение сторон 3 на 4. У меня диссонанс, что фильм новый, а формат – как в фильмах 90-ых.

muXAMmed

Житель города
очень нудно, но всё равно безумно интересно – "Кит" Даррена Аронофски.
Вот там прям усесться тоже нужно капитально, запастись терпением.

Тоже можно рекомендовать, уверенные 7 из 10.
Хотя мне лично самое непривычное было в фильме – это соотношение сторон 3 на 4. У меня диссонанс, что фильм новый, а формат – как в фильмах 90-ых.
Нудное кино интересно смотреть либо когда неизвестная история, либо очень красиво и качественно снято (как, например, Дюна Вильнёва: тоже нудно и история известна, но снято красиво и звук завораживает, поэтоу иногда пересматриваю))). В Таинственной реке история понятна и так была, а снято так себе. Поэтому не стал себя мучать)). Кит еще не смотрел, надо попробовать.

Gn0m

Известный деятель города
Сколько людей – столько и мнений, вот уж точно.

Все хвалят Вильнёва за длинный кадр, но его знаменитый фильм "Пожары" я дважды начинал и два раза на середине в кому проваливался.
Пленницы – топ. Дюну не смотрел, пугает хронометраж.

muXAMmed

Житель города
Сколько людей – столько и мнений, вот уж точно.

Все хвалят Вильнёва за длинный кадр, но его знаменитый фильм "Пожары" я дважды начинал и два раза на середине в кому проваливался.
Пленницы – топ. Дюну не смотрел, пугает хронометраж.
Мне до Дюны фильмы Вильнева не нравились. Казались через чур затянутыми. Сюжет тех фильмов никак не подходил под длинный кадр. Но вот Дюна совсем другое. Тут прям идеально подошел его стиль съемки. Очень красиво и музыка завораживающая. Фильм для большого экрана. На телеке наверное не так впечатляюще будет.
Если Дюну не смотрел, то не начинай пока, подожди когда выйдет заключительная 3 часть)))