Интернет в ИТ

Aliens

Меня знают многие ;-)
Все хуже и хуже. Раньше просто связь была плохая и обравалась часто. А вот уже 4-5 дней зайти невозможно! По разным телефонам одно и тоже. Сломалось? Карточек напродавали, а количество каналов осталось тоже? Я и раньше бесился из-за этого, а теперь думаю - нах такое удовольствие? да еще и бабла хавает немерено!

Aliens

Меня знают многие ;-)
ЦНТ ЮТК проводит мощные акции по вытеснению всех других провайдеров, выживут ли ИТ как провайдер Интернета - вопрос сложный...

К акциям :
1) было отказано в аренде резервного Интернет канала для ИТ....
2) каждые 3 месяца акции: можно подключиться очень дешево к АДСЛ - 1500руб для частных лиц.... очередная акция с 15 сентября

Aliens

Меня знают многие ;-)
так это хорошо, конкуренция очень полезна для рядовых пользователей. глядишь и в ИТ зашевелятся, качество связи подымут, цены снизят...

Santoz

сжечь флаги, сжечь мосты!
ИТех и правда глючит...неделю сидел, дозвон начинался с попытки 10-й...да и с первого коннекта скорость была...ой, страшная была :)
Nic
а насчёт adsl можно поподробней?

root

Администратор
Команда форума
dial-up в наших условиях это уже древность, имхо...
нужно больше развивать xDSL,802.11 ... а за диалап одни проблемы... а толку ... не много... сейчас наверное только самый ленивый им пользуется...
Сейчас многие будут говорить, да вот, трафик дорогой, ты что..
если не устраивает цена трафика, то ставится тарелка, настраивается спутниковый инет... да это ещё некоторые расходы... но потом жить себе и не тужить...

Aliens

Меня знают многие ;-)
Тут дело не в лени, а в отсутствие дополнительных средств. Ремонт дома и апгрейд компа сожрали все запасы.

Aliens

Меня знают многие ;-)
про ADSL можно подробнее
И у ИТ, и у ЮТК - можно подключиться через АДСЛ, максимальная скорость до 8Мбит/сек, то есть CD болванка скачается за 10 минут, но стоить такой объем информации будет чуть больше 1000рублей :) т.е 1 МБ = 1.50 руб.
Абонплаты как бы нет, но минимальная плата 300руб в месяц - если качаешь больше - доплачивать надо...., а меньше 300 - нельзя, так что 300руб в мес - это типа абонплаты или предоплаты за месяц(которая не возвращается даже если Инетом не пользуешся)

Цена подключения у ИТ - 2000р,
у ЮТК - 3000р( но во время акции 1500 и даже в кредит можно....)

На телефонах с цифровой АТС (на 3) - адсл подключается без проблем ... на других цифрах - там есть технич.проблемы, но надо узнавать конкретно, там тоже могут сделать по договору (может подключение чуть дороже будет)...

Да, - за телефон платить придется всё равно, как обычно Узлу связи....

Насчет спутника:
обычно это не лучше чем адсл, так как либо скорость сильно ограничивают, либо дешевле только ночью....

Aliens

Меня знают многие ;-)
Дааа.. как увидел тему чуть матом не прошелся..
Последнее время это мрак.. связь отвратная.. особенно часто и что меня просто бесит.. качать не возможно.. IDSN линия но пользуюсь по обычным тарифам.. скорость закачки 7,9 качаешь полчаса.. потом подключение работает а данные не идут.. надо переподключать.. и так постоянно.. просто бесит.. а тут еще работа с кредитами.. и постоянно такая фигня.. система на ноль сбрасывается.. а когда проблемы начинаются.. мы то это в первую очередь замечаем (конечные пользователи).. если я вижу что подсоединяется а данные не идут - звоню им.. они - у нас все путем.. *цензура*.. я начинаю сразу сносить систему .. ставить из образа.. люди стоят.. дышат в ухо.. ждут.. про себя матерятся.. систему поставил.. подсоединяюсь - таж херня.. звоню туда - грят.. да.. у нас проблемы.. попробуйте позже.. и тут начинает просто распирать... так хочется матом обложить.. систему снес.. столько нервов.. и так не один раз.. а когда начинают говорить что у Вас либо файервол или антивирусник выделывается - так хочется заржать в трубку..
Ввобщем либо будем ждать пока конкуренция заставить их понизить расценки и качество - либо будем взрывать :)

root

Администратор
Команда форума
кредит и диалап вещи не совместимые, имхо..
не знаю. что там творится с телефонными линиями у ИТ ... но сам я сижу через АДСЛ ... и проблемы если и бывают, то максимум на пять минут... больше, перерывов в работе... я не помню такого...
если вас не устраивает качество предоставляемых услуг, я не понимаю, что вас тем не менее держит у этого поставщика? может попробовать поменять? может к нему получше линия, ну не знаю...
попробуйте .. и выберите наилучшее... тем более когда речь идёт о кредите и других необходимых вещах.
А про то, что саппорт начинает говорить про антивирускники, фаерволлы всякие, так нечего удивляться, такие кадры встречаются, что они просто предостерегаются, вот и всё... они ведь не знают, что с ними говорит на другом конце провода гуру...
на счёт скорости, то 8мб не предел, сейчас есть адсл2+ ... скорость можо разогнать до 24мб

Aliens

Меня знают многие ;-)
root
Скажем так.. я не считаю что я гуру.. и я сказал что хочется заржать от того что тут проблемы, и надолго, а тебя спрашивают про антивирусники..
ADSL - он конешно хорош.. но учитывая что мы сидим на тарифе с 8-00 до 22-00 (за 900 кровных) и не просто странички открываем банковских клиентов а еще и софт качаем и модерим на паре сайтов (софта одного за месяц скачивалось когда-то до 8 гигов, щас уже меньше) то мне ентот ADSL обойдется в золотую копеечку..
И не вижу смысла говорить мне что (что же Вы хотите, столько качаете) хотим нормального качества.. всего лишь.. пусть это качество упирается в скорость скачки но должно быть качественно.. без обрывов и т.п. нас вполне устраивает стоимость и скорость.. вот только с остальным дело _овно обстоит..

Толку переходить на спутник.. опять же за скачку днем - бешенные бабки и никакой гарантии что наземное соединение не заглохнет и не надо будет переподключать.. это если dialap как землю использовать..

root

Администратор
Команда форума
значит получается тогда так :)...
подключаем нормальный инет, тот же адсл, ... платим 300р в месяц, подключаем спутниковый, берём анлимит за 600р скорость от 256кб, и качаем 40гб в месяц, в лёгкую...
так и делаю.
пока ниразу меня не подводило. пользуются такой связью в течении 24 часов... т.е. получается что о возникновении проблемы мне говорят сразу. Правда я предупредил всех, что проблемы считаются от 5 минут отсутсвия связи.
я гуру не про тебя говорил :D просто знаю что ... бывают звонят, по голосу и наезду слышится что человек не простой а очень умный, и винит во всём всех кроме себя... ну чтож, приходите, а потом просто еле смех сдерживаешь... от того ... в общем продолжать мне не хочется :-)
опять же всё без намёков.
когда сидел на диалапе, тоже были такие проблемы частенько... в последнее время... после, у меня не хватило нервов и я выкинул в окно гр*цензура* модем... :D

Stalker

Житель окраин
root
Врёшь гад не выкинул.. он и сейчас у тебя лежит :))
Сижу через адсл на ЮТК пока максимум проблема была в том что не открывался mail.ru %)

root

Администратор
Команда форума
BEO

подходи ко мне
гост.армавир 12эт. компьютерра. пообщаемся, расскажу что и как.