Мирный человек, методов продвижения много. Щас обмен ссылками стало автоматизировать немного тяжелее, поскольку отключили проверку на индексируемость ссылок в яндексе, вот все никак руки не дойдут переписать. Да и к тому же, обмен ссылками щас уже не так эффективен, когда сайтик белый и пушистый, то и спится по ночам спокойнее.
Перестал меняться ссылками с прошлого года, когда мне за полностью модерируемый каталог ссылок, фильтранули сайт (отключили все входящие ссылки).
Тут еще вопрос вот в чем: если сайт твой и ты хочешь удешевить продвижение, то можно и поменяться.
А вот когда ты столкнешься с продвижением на заказ, то ты пересмотришь свои приоритеты, поскольку обычно все происходит так:
1) первоначальная плата за вывод (обычно нулевого сайта) по определенным запросам
2) сайт выведен через некоторое время, я обычно отсчитываю от этого момента 10-15 дней, чтобы заказчик смог оценить эффективность продвижения
3) а вот тут начинается самое интересное: стандартный заказчик не понимает, зачем платить абонентку, когда сайт уже в топе, и он думает, что теперь он там будет всегда и надо только подготовить лопату и мешки для денег
4) если не удается объяснить, т.к. не все заказчики понятливы, а возможно и закончился сезон (например, у меня был заказчик по отдыху на море) , то тут взятки гладки, сайт из топа уходит Не в полную неизвестность конечно, т.к. все таки он уже не нулевой... Вообщем обычно когда сайт из десятки уходит, то заказчик просыпается

А некоторые не просыпаются - как повезет.