[quote name='root' timestamp='1348640287' post='527037']
ремонт должен делать специалист, с которого будет спрос.
не видел еще ремонт сделаный своими руками, хотя бы на четверочку.
другое дело что многих это устраивает, тогда да, пусть.
что касается гвоздя, такое впечатление, что кто-то не умеет это сделать
соседняя тема натолкнула на эту?
а что? готовить сложно? ничего не знаю проще, чем готовка, сам часто готовлю, нравится.. сделаю что угодно

[/quote]
Подобные разговоры, о том, что "мужик нынче мелкий пошел, гвоздь забить не может" и тп. все чаще слышу от столетних дев, которые все ждут не дождутся своего принца не белом ишаке и с молотком.
Я тоже считаю что гвоздь забить все могут, так же как и готовить (ну хотя бы яичницу). Гвоздь-гвоздем, а вот более сложный ремонт должны делать специалисты, потому что прошли те времена (привет СССР), когда свободного времени было валом и можно было пригласить 30 человек родственников и поклеить обои за день

. Сейчас же лучше отдать денежку специалисту (плюс спрос с него), а самому в это время поработать. Насчет специалистов иногда полезно вспомнить такой анекдот:
Однажды на местном рынке к Пабло Пикассо подошла некая женщина, которая протянула ему листок бумаги.
— Господин Пикассо, — взволнованно сказала она, — я ваша большая поклонница. Не могли бы вы что-нибудь нарисовать для меня?
Пикассо с радостью согласился и быстро запечатлел на этом листке свое произведение искусства. С улыбкой он вернул женщине листок и сказал:
— Это будет стоить миллион долларов.
— Но господин Пикассо, — изумленно воскликнула женщина, - вы потратили каких-то 30 секунд, чтобы нарисовать этот миниатюрный шедевр!
— Добрая женщина, — усмехнулся в ответ Пикассо, — я потратил 30 лет, чтобы нарисовать этот шедевр за 30 секунд.