Учителя и монстры....

#1
Раз уж тему 23 школы закрыли....
Исключаем переход на личности данной проблеммы и давайте поговорим, так ли хорошо мы воспитывает наших отпрысков, предъявляя претензии учителям....

Вот для затравки....
http://www.gazeta.ru/education/2008/12/18_e_2913403.shtml
http://www.gazeta.ru/education/2008/12/18_...l?letter_page=2

Из личного опыта.....
Номер раз ...
Я имел неосторожность работать в школе лаборантом.....
Был случай когда старшеклассник прямо на уроке решив выпендится перед девченками - мне мягко сказать - нагрубил.... но получив устный ответ (от которого эти же девченки прыснули от смеха) и поняв что его умственные потуги ну никак не тянут даже на троечку - решил продемонстрировать чему он научился на улице, секциях единоборств... итог.... он без синяков, но униженный на весь класс заявил, что ждет меня на разборки после уроков.... - хорош ученичок????? итог - от стыда он не ходил в школу 3 дня.... потом пришел ко мне и извинился.... хорошо это не было предано огласке...

Номер два....
Моя жена сейчас работает учителем начальных классов....
есть у неё в классе один человечек..... приехал с мамой из Украины....
уже в пером классе он умудрился принести в школу газовый балончик и распылить его на перемене в коридоре..... итог - троих детей увезла скорая.....
Про поведение на уроке я молчу - ему не слабо встать среди урока и начать драку с другими учениками, не слабо встать и просто молча уйти из класса ну не нравится ему тема или что то не получается (хотя учитель отвечает за учеников пока они в школе - и что - бегать за ним по школе бросив урок и остальных детей???)... не слабо послать на х..й завуча за то, что она ему сделала замечание....
Его отправляли педсоветом к врачу - итог - мамины деньги врачу и диагноз - девиантное поведение - в школе учиться может....и учится дальше...
Так в том то и прикол что пацан не дурак - основные предметы ему даются влёт..... но поведение.....
Апогей..... жена разнимает драку.... он в гневе с кулаками бросается на неё... бьёт учителя кулаками и ногами... куда попадет... по ногам в живот, по лицу.... на глазах у всего класса....что в таком случае должен делать учитель стоять и терпеть????? Жена его отпихнула - примерно так как на том видео (интересно где вы там побои увидели???)... за то сколько слез.... меня учитель ударила.... хипеша море.... мы то права свои знаем..... нас бить нельзя.... на нас вообще управы нет никакой.... вот только мы обязанности не знаем.... и знать не хотим!!!! Нам не слабо в 5 классе курить на порожках школы и говорить на замечание директора школы, что ему на курево папа деньги даёт...
Я жену 2 месяца отпаивал валерьянкой и успокаивал..... она уже в тюрьму собралась.... а эти гавнюки ещё над ней потешались.... подкалывали по любому поводу...

Параллельно теме.... из 18 учеников в классе на родительское собрание приходят 4-5 человек.... и это не в одном классе...по всей школе так....
Остальным родителям видимо школа и дети похеру???? Так тогда и рот закройте - раз не в курсе что и как там творится...
И это за те копейки, что платят учителям - они должны терпеть всё это говно????
Хрен!!! Сначала воспитайте нормально своих детей, в школу почаще заходите... а потом уж говорите что ваши детки самые золотые....
Вы даже на перемене в коридоре не сможете 10 мин простоять.....

Моё резюме.... (ИМХО)....
в погоне за деньгами (бывает что их хватает только не пропитание) большинство из родителей напрочь забывают о своих прямых обязанностях в воспитании детей, перекладывая всё на воспитателей в Д/С, учителей в школах...
Корень проблеммы не в педагогах... начните с себя!!!!! (хотя хреновые педагоги тоже стречаются).....
 

Pagan

Житель окраин
#2
Респект
Вот еще возинкает вопрос когда свои дети будет куда их отдавать учиться если там восновнмо быдло. У самого от школы очень не приятные впечатления так это вроде еще и школа была ничего и класс хороший был, а так если вот в зверениц попадет типа как классы с наименшими буквами куда отсевают уродов разных восновном, как тогда быть там же блин и убить могут.
 

Aliens

Известный деятель города
#4
Каким должно быть образование?
- В условиях тотальной порочной приемственности от родителей к детям, или от улицы к детям. Я полагаю необходимо столь же тотальное реформирование системы образования.

1) - Внедрение программы "школьной полиции", то есть штатных воспитателей, которые помимо учителей занимаются именно только воспитанием.

2) - Считать допустимыми физические наказания, соответствующий перечень должен быть разработан. Как аналог уголовного кодекса в обществе.
Даже игрушечный электрический стульчик, мне кажется, не такой уж плохой идеей :)

3) - При школах делать гостиницы для детей из неблагополучных семей. Где бы они могли жить постоянно (или иногда), по желанию.
 

Diesel

Житель города
#5
На мой взгляд все гораздо проще. Корень проблемы в неуважении ученика к учителю. В суровой российской действительности учитель о воспитании детей думает гораздо реже чем о том, у кого бы денег занять до получки, чтоб концы с концами свести. Благо если у учителя есть муж, который содержит семью. А теперь о решении проблемы, представьте. Утро, большая часть учеников приходит пешком, кого-то привозят на авто, тут подъезжает учитель С-классе(БМВ третей серии, рав4, Хонда ЦРВ, то есть средний класс). И с улыбкой на лице, здороваясь, идет готовить урок. В итоге, мы имеем уверенного в себе учителя, который знает для чего он пришел учить, и детей, которые с уважением относятся к своему учителю, потому что: а) дети видят что учитель не бедный и следовательно, он достоин уважения, так как стоит на одной социальной ступени а то и выше большинства учеников. б) родители в свою очередь тоже будут уважать учителя и требовать уважения от своих детей по той же причине. Так что зарплату учителю 50 тысяч рублей в месяц!
 
#7
Ник, не надоело чушь нести? У нас в стране человека ударить - уголовное дело, а ты ДЕТЕЙ БИТЬ предлагаешь! Тем более, в школьном возрасте битье угрызений совести не вызовет, только озлобит ребенка. Какое воспитание в школе? Какое вообще воспитание может дать чужой человек?
Я сейчас склоняюсь к мнению бриска - что всё идет от нас, взрослых. Ну зачем учиться этому малькому отморозку, зачем получать хорошие оценки, если он знает, что из школы его не выгонят, а мама с папой оплатят ему обучение в универе? Нет стимула. Да и сами так воспитываем. У меня бабушка в детском саду работает. Рассказывала, что один мальчик начал бить другого. Что-то там не поделили. Рассказывают об этом матери ребенка. На что она отвечает: "и правильно, он должен отстаивать свое мнение!" и этому родители учат детей в 4-5 лет..

Дизель, чтоб у учителя была зарплата в 50 тысяч, боюсь придется тебе отдавать 90% твоей зарплаты ;-)
Или вводить платное обучение.
 
C

Carrie

Guest
#8
Не в курсе что сейчас за дети и учителя в школах. Но,вспоминая свои *школьные годы чудесные* прихожу к выводу, что половину,если не больше, учителей к детям близко подпускать нельзя было.
 

Aliens

Известный деятель города
#10
Бить в основном не прийдется! Дети умнеют быстрее, чем взрослые Чеширские кошки. Ну может кого-то и накажут, зато это адекватно.

А вы предлагаете "не наказывать", и это тепличные условия. Потом, такие вовремя ненаказанные дети, недоумевают, как же они попали за решетку. Ну или радуются, что оказались проВОРными бизнесменами. И кичаться своей успешностью на форумах...
 
C

Carrie

Guest
#11
Объяснять - почему сравнится с эффективностью с обучением бабуинов в клетке есть ножом и вилкой. Никого лично не имею в виду, эт метафора.
Сейчас, спустя время и прочитав внимательно довольно много постов, конечно, понимаю, что, согласно сопутствующим нормам и морали, надо было учителей как миниму десять просто избить.. Так как, опять же, согласно выше тому же читанному, было за что... Надеюсь месседж понятен и никто не обижается..
Кстати, многим своим комплексам я обязана имеено этим душевным людям. А одной директорше школы даже сейчас бы рыло набила...с удовольствием)
 
#12
Лично у нас в школе никого не били - и нормально. Но у нас и уровень школы малость выше среднего был. Нам внушали, что мы лучшие и должны показывать себя только с лучшей стороны. Да, были отморозки, но они у нас долго не задерживались.
Если ты считаешь, что твоих детей надо бить, чтобы до них дошло, как себя надо вести - ну что ж, удачи.
 

Aliens

Известный деятель города
#13
Заноситься в цитатник :)


Nic написал 12.3.2009 в 20:09' post='306335'


Каким должно быть образование?
- В условиях тотальной порочной приемственности от родителей к детям, или от улицы к детям. Я полагаю необходимо столь же тотальное реформирование системы образования.

1) - Внедрение программы "школьной полиции", то есть штатных воспитателей, которые помимо учителей занимаются именно только воспитанием.

2) - Считать допустимыми физические наказания, соответствующий перечень должен быть разработан. Как аналог уголовного кодекса в обществе.
Даже игрушечный электрический стульчик, мне кажется, не такой уж плохой идеей :)

3) - При школах делать гостиницы для детей из неблагополучных семей. Где бы они могли жить постоянно (или иногда), по желанию.



Nic, тебя забыли в сотню резерва правительства занести, но у тебя есть шанс попасть в тысячу :)
 

Aliens

Известный деятель города
#14
2 Disel, я ЗА повышение з/п учителям, хотя ты напрасно думаешь, что от этого их начнут больше уважать :) на самом деле их начнут больше ненавидеть. я приезжал в школу на новой машине, имел неосторожность :) хотя предупреждали, что не надо. если интересно, что за этим последовало расскажу.

2 Nic, блин, ты знаешь, что я тебя очень уважаю, но иногда ты реально утомляешь говорить как робот времен коммунизма - все постулаты да утопия. давай ближе к делу. не надо предлагать нереальных готовых решений, надо обсудить из чего вырастает проблема.

жаль, что мы так и не узнали причин, по которым ученик получил по тыкве... почему-то мне все-таки кажется, что они были. тем более, раз сообщалось, что мальчик умный, а на записи мы видели именнно кульминацию, может и правда все было расчитано. не удивлюсь. защищать учителя тоже не хочется. хотя у меня в практике были 2 случаю повеселее... может и расскажу - сейчас лень печатать слишком много.

P.S. случай из жизни школы №10, произошедший лет пять назад или около того.
ну, во-первых, все знали, что в ней дневным охранником работал педофил, который выбирал девочек из бедных семей, спал с ними, за э\то кормил, денег немного подкидывал, фотографировал и предлагал "проверенным" и просто тем, кто вызывал у него доверие прямо у него дома за скромную плату. знали все... но почему-то никаких мер не предпринималось. а может, это только мне кажется, что все знали? пацаны к нему бегали за 100 руб фотки смотреть...
но дело не в этом, не о том хотел сказать. тем более было давно и где тот охранник сейчас я не в курсе. может, до сих пор работает, может сидит. но вот был там еще такой случай: подходит ученик к учительнице физкультуры, у нее на шее шарф. он берет этот шарф с двух сторон и затягивает ей на шее. она ему влепила пощечину. не о, чотбы сильно, но за дело и у всех на глазах. примерно через неделю он выловил ее в коридоре, когда вокруг никого не было, подошел и от души залепил кулаком в нос - она упала, кровь и все делаю. его родители потом деньги ей и директору проплатили, чтобы он доучился - уже 11 класс был... вот такие пироги. и сказать, что пацан дурной - да ни хрена. вменяемый, нормальный парень. а вот поди ж ты.

P.P.S. дебилов хватает в обоих лагерях, но среди детей их будет больше, потому что детей в школе больше, чем учителей. надо не допускать придурков в школу, надо воспитвыать у них уважение к старшим, надо не выдавать дипломы тем, кто их не заслуживает.
 

Coole

Графиня
#15
Чеширская кошка
слуш, а как раньше детей в школе воспитывали? и розги были, и родители учителю говорили - Вы там, если мой не слушается, розгами его воспитывайте, почитай классику

поповоду твоего пред. вопроса ко мне... если бы у меня была дочка и ее бы учитель ударил

Есть поговорка "никогда не говори никогда", для меня она с некоторым отступлением, я иногда говорю - "НИКОГДА со мной такого-то не произойдет" + в личке
2 - у меня нет и не будет дочери, во всяком случае ближайшие 10-14 лет
3 и самое главное - у меня мама, бабушка и др.родственники учителя - думаешь, я НЕ СМОГУ ПРИВИТЬ СВОЕМУ РЕБЕНКУ УВАЖЕНИЯ К УЧИТЕЛЮ? МАЛО ТОГО!!! ПРОСТО К ЧЕЛОВЕКУ!!!
"Если ты считаешь, что твоих детей надо бить, чтобы до них дошло, как себя надо вести - ну что ж, удачи."
я считаю, что ребенок воспитанный должным образом НИКОГДА не поведет себя так, чтобы на него поднял руку посторонний человек, если конечно он не преступник.
Сообщения Наззи не было, когда я начинала свой ответ
 

Pagan

Житель окраин
#16
Мда вот читаю и понял тока одну мысель школа есть отражени обшества так что нехер на зеркалоа пинять если морда кривая. Пока в обшестве будуить фигурировать мысель о вседозволиности за денги пока законы будут тока для бумаги пока власть будет держать всех остальных за быдло ситуация в школе будет тока ухдшаться, потому что дети берут пример с родителей и часто густро утрируют поведение родитлей. Вообшем если честно чем больше смотри и читаю новости тем больше мне кажетсья что страна уже обречена ее спасет или революяция изнутри и или революция снаружи.
 

Diesel

Житель города
#17
Nazzi, на какой новой машине ты приезжал? На десятке? Во вторых, отношение о котором ты расскажешь, было со стороны учителей? Которые в боьшинстве своем нищие. Поэтому на тебя смотрели как на олигарха, я же говорю обо всех учителях. Может я и не прав относительно уважения из за денег(хотя я в этом уверен, так как живем в стране быдла) но что учитель будет себя увереннее чувствовать, согласись!
Кошка, ты в какой школе училась?
 

Nismo

Коренной Япончег Армавира
#18
Шилов правильно писал, пока не будет взаимодействия между родителями и школой, то есть связь туда и обратно, ничего не изменится, а то что многим успешные родители забывают про своих детей и перекладывают обязанности по воспитанию на нянь это так и это неправильно да и стоит отметить, что сегодняшние дети это не то поколение что было когда то раньше, они взрослеют гораздо раньше и информацию схватывают "на лету". В приницпе и в школах творится бардак и это можно заметить по тому как формируются старшие классы, моя сестра когда то попала в такой горе класс, вроде бы и профильный, а собрали одних дебилов, причем, мне лично пришлось приезжать и разбираться с одним таким, которому хоть кол на голове тиши он кроме грубой силы ничего не понимает, кстати парень из неблагополучной семьи и таких было много, потому как почему то половина успешных детей насколько я помню всегда уходили после 9 го класса. Школу очень хорошо знал так как когда то сам там учился и таких проблем у нас никогда не было, более того практически большинство преподавателей которые преподавали у нее, были когда то моими учителями, многие конечно из них были слабыми в плане психологии и возможности повлиять на детей, большинство учителей просто сходило с ума от этого класса, а той малой части нормальных учеников просто не давали заниматься эти бездари. Подытожив, что хотелось бы сказать на этом примере, впервую очередь то что нельзя сравнивать поколения, ибо мы были другие и воспитывали нас по другому, а то поколение, которое когда то воспитывалось и училось в конце 80х, те кому досталось конечно и те чьи дети именно учатся сейчас в школе, наверное они в большинстве своем не все занимаются воспитанием в силу каких то причин. Конечно не все такие есть много примеров идеальных родителей ИМХО.
 

Aliens

Известный деятель города
#19
Мда вот читаю и понял тока одну мысель школа есть отражени обшества так что нехер на зеркалоа пинять если морда кривая. Пока в обшестве будуить фигурировать мысель о вседозволиности за денги пока законы будут тока для бумаги пока власть будет держать всех остальных за быдло ситуация в школе будет тока ухдшаться, потому что дети берут пример с родителей и часто густро утрируют поведение родитлей. Вообшем если честно чем больше смотри и читаю новости тем больше мне кажетсья что страна уже обречена ее спасет или революяция изнутри и или революция снаружи.
Школа отражение страны которая обречена?

Ну так смотри наоборот, страна в будущем - это отражение школы сегодня.
Не нужна революция, а нужно с детства воспитывать отношение наказуемости. Для этого я и написал "разрешить физические наказания, как аналог уголовного кодекса".

И еще добавлю.
- Увеличить количество школ-интернатов, чтобы изолировать детей от порочной системы. Цензурировать в этих шлолах все потоки информации : ТВ, интернет, телефон и т.п.
- з/п учителя и воспитателя само собой должна быть больше, хотя бы от 20 000р за ставку.

- Может быть еще, расширить преподавание физкультуры и военной подготовки, в этих интернатах.
 
#20
Нисмо, на счет связи туда-обратно) есть она. Когда последний раз заходила в школу перед днем встречи выпускников, нарвалась на эпизод: пацанчик что-то там накосячил, дык моя бывшая классная без криков и ругани достает сотовый, звонит его родителям и сообщает о косяке. Дальше - уже дело родителей. Так что в нашем мире телефонов - связь организуется легко. Всё упирается в то нужно ли это учителю и не наплевать ли родителям на своего ребенка.
Coole, и опять возвращаемся к тому, что это мы должны детям объяснять, как себя вести.
Nic, какие интернаты? Ты вообще о чем? Людям и так в жизни не повезло, а загоняя в интернат, ты лишний раз предлагаешь напоминать им об их ущербности? Кстати, в штатах кажется, детей из неблагополучных семей/сирот отправляют в школы при церквях. Хотя у нас такая церковь :)
Diesel, училась я в гимназии №1 !!