Саш, я про дорогие велики написал, – для комфортного катания подойдет любой не китайский шлак)
Полностью согласен с Талибаном. Главное купить велик в ценовой категории "из приличных"
Дальше накручивать можно сколько угодно, но обычному человеку не так много для счастья нужно. А бесконечный тюнинг – для велодроччеров или хардкорных про. Если есть возможность, – лучше, конечно, потратить чуть больше денег. Это слелает катание на несколько условных процентов счаться более комфортным.
А так... Мы же не Камы и Десну обсуждаем, ты сядешь на современный велик и офигеешь
GT – действительно народная марка, у меня когда-то был ава3, потом поменял его на ава2 из-за батированной рамы во втором.
По конуретным наименованиям обвеса и тп, вот лучше пусть Fit и пр. расскажу, т.е. те, которые этим всем действительно занимаются.
По дополнительному оборудованию.
RunKeeper – это хорошо, но скорее как бонус. Заменять ифоном велокомп – все-равно, если бы в своем с-классе айфоном попытался заменить спидометр и расчет оставшегося бензина в баке
Крылья, откидная нога, багажники (на заднее колесо, не для машины) и прочая ерунда – это от лукавого. Мне нравится когда вел легкий без всего лишнего.
Действительно нужны будут красная мигалка под седение, сумочка для инструмента (ключи, жим для цепи, аптечка для камеры и всякая мелочь. в любом магазине укомплектуют), насос, крепление для бутылки с водой.
У меня еще рога, комп и фара. Но это уже не особо критично.