Slim
1) Возраст jll'a ни при чем. А для того, чтобы узнать сколько мне лет достаточно посмотреть под аватар

2) "Такси" - полная хрень, согласен. Но это
популярная полная хрень.
3) Я думал, что мы принимаем участие в обсуждении темы, а оказалось, что мы "занимаемся флудом" и "обсираем чужие фильмы"...
4) Поясни, что ты называешь классикой... Классика - это произведения, имеющие непреходящую ценность. Рыба-меч относится к таким? Сомневаюсь. О ее ценности и значимости для жанра говорит ее судьба в прокате - фильм провальный.
5) Ты сам сказал выше, что ничего из названного мной не смотрел - и назвал все это отстоем. Может, для начала попробуешь посмотреть? Тогда, может быть, поймешь, что ничего серьезней "Ивана Грозного" Эйзенштейна никто и никогда просто не снимет - не родился еще режиссер того же уровня. Все эти Кубрики-Спилберги по сравнению с ним - так, мелочь. Но в России искусство никогда не ценилось широкой публикой, потому и на DVD в России этот фильм не вышел, а вот на западе и в Америке - выходил (кстати, выпускался российской компанией, но на экспорт. Хорошо, что за границу ушло не все).
6) Фильм не обязательно должен иметь впечатляющие спецэффекты, для того, чтобы его можно было с интересом пересматривать - что мы, сороки какие-то? К примеру, "Ирония судьбы", "Джентельмены удачи" и "Операция "Ы"", о которых вспомнили
Ikar и
ReNeGaDe (кстати, вот это действительно классика отечественного кинематографа. И все эти фильмы были также изданы за границей)
7) Безупречных фильмов просто нет. В том же Гладиаторе (хотя я и очень люблю этот фильм) - десятки проколов. Ситуации, описанной в нем просто
не могло произойти в принципе. Тем не менее, фильм популярный. И интересный. Хотя, и излишне голливудский. И особой смысловой нагрузкой тоже не отличается. Так что, дело - вкуса. Думайте сами, решайте сами смотреть или не смотреть.