А вот если говорить о том, что понравилось старшему (5-6 лет), то самые любимые у него:
- Приключения Незнайки и его друзей
- Незнайка в Солнечном городе
- Незнайка на Луне (хотя в Незнайке на Луне он многое не понял - акции, монополии, биржи... для него это ещё непонятно, даже после моих объяснений... плюс книга через чур уж политизирована - коммунизм, капитализм.. ))
Вся серия Волкова про Изумрудный город... нам хватило её почти на полгода с января по май... недавно только дочитали... причем, мне кажется, я от чтения получала если не большее, то сравнимое с детским удовольствие ))
Многое подзабыла, а когда читала, словно окуналась в детство... последние книги "Желтый туман" про колдунью Арахну и "Тайна заброшенного замка" про инопланетян - оказалась и вовсе в детстве не читала.
- Волшебник Измрудного города
- Урфин Джюс и его деревянные солдаты
- Семь подземных королей
- Огненный бог Марранов
- Желтый туман
- Тайна заброшенного замка
-Очень понравился Носов... книжка называется "Мишкина каша", в ней собраны разные рассказы от Фантазеров до Замазки и Живой шляпы.
-Добрая и смешная книжка Ирины Пивоваровой про двух сестричек Катю и Манечку "Смешные рассказы"... юмор очень понятный ребенку, от души смеялся... а я вместе с ним...
-Татьяна Александрова "Домовенок Кузька".. вот такая...
-Сказки Шварца... особенно "Сказка о потерянном времени" и "Два брата"
- Жорж Санд "История истинного простофили по имени Грибуль"
-Сказки Сутеева
-Евгений Чарушин "Рассказы про зверей и птиц"
- Сказки Сергея Михалкова... особенно понравился "Праздник непослушания" "Три поросенка" и "Сон с продолжением " - это вариант сказки про Щелкунчика от Михалкова
Картинки, именно тех изданий книг, которые у нас...
Пока всё... вспомню ещё, напишу