Специально для людей нашедших какой-то скрытый смысл в постах, либо не читающих внимательно, либо не желающих вообще рассматривать какие-то точки зрения кроме своей: считаю XP лучшим выбором для старых компьютеров, никто не заставляет покупать новое железо и новую операционку, здесь тема о windows 7 и предлагаемых ею новшествах, и в рамках этой темы обсуждаются проделанные изменения, выше других себя здесь никто не ставит кроме определенных людей, и это точно не General.
В своих постах выделил достаточно спорные моменты и высказал свое мнение, привел некоторые доводы, в ответ услышал только «ребенок, не лезь, у нас опыта больше». Насчет сертификатов, то внимательно посмотрите кто эту тему поднял, просил показать. В итоге вышло, что те у кого нет сертификатов «никчемны и всего лишь вякают», а кто имеет сертификаты – «ставят себя выше других».
Профессионализм donw меня не волнует, и тем более не собирался ставить его под сомнение, убеждать кого-то в непрофессионализме вообще никогда не собирался (если кто-то считает не так, то укажите на подобные утверждения в моих постах). То что donw обратил внимание на предложенные ресурсы, а не кричал в ответ полную чушь, только прибавляет уважения. Я всего лишь высказал свою точку зрения и дал ссылки на материалы, прямо или косвенно её подтверждающие. Если сравнивать нововведения со стороны пользователя, то ни одна операционная система не предлагает ничего кроме улучшений в интерфейсе и различные мелкие доработки в удобстве использования. Упоминаемая тут функция BitLocker не рекламируется как главное новшество и тем более для пользователя, так как будет только в редакциях Enterprise и Ultimate. Если сравниваете как пользователь, то перед теме как делать утверждения об архитектуре ОС, следует ознакомиться с материалом. Гибридное ядро у NT существует изначально, ускоренная загрузка идет не из-за этого «слоистое ядро позволяет загружать только часть ОС остальное делается еще в течении минуты. Чуда не произошло.» а из-за параллельной загрузки сервисов и параллельной инициализации устройств, остальную минуту может формироваться кэш часто используемых приложений в оперативной памяти, благодаря чему такие приложения как Photoshop, Компас, Visual Studio и т.п. грузятся за 1-2 секунды. Улучшения для разработчиков сулят удобство и улучшения в новых версиях прикладного ПО, предназначенного для пользователя, конечно если программисты воспользуются предлагаемыми возможностями. Улучшения для администраторов, it-специалистов несут в себе удобства для корпоративных пользователей, связь по-моему очевидна.
Какие-то резкие сообщения уважаемая вами дама получила в ответ на никчемные попытки оскорбления. Эта тема не в разделе для флуда, можно было нормально и обоснованно ответить, а не рассказывать кто на самом деле может высказывать свое мнение, а кто должен молчать.
Пользователи, просящие в магазинах снести висту в большинстве случаев с ней не работали совсем, либо это люди определенного возраста\профессии, которым в силу привычки\лени\ трудно изучить даже малейшие изменения в интерфейсе. Те же самые люди просят снести ubuntu с ноутбуков Dell и поставить XP.
Плавность AERO имеется пока не запустишь ДВД кинушку в маленьком окне и параллельно Интернет страничку с флеш-анимацией. Как все красиво начинает подергиваться. Почему не решать насущные проблемы?
В предыдущем моем посте описан это случай, в Win7 это исправлено, делать такие изменения в рамках 2-го сервиспака означает нарушить совместимость с первым.
Коляс, чешЫрская кошка к постам были заданы вопросы, впоследствии были даны пояснения, есть что ответить, то никто не против. То что Вы писали выше позорит только Вас.
Собственно конфигурации моего компьютера: Pentium D 820 (надеюсь donw согласится, что далеко не самая удачная модель процессора), 1 Gb Ram и 8600GT 512 Mb, и ноутбука: Core 2 Duo T5550 1,8 Ghz, 2 Gb Ram, видеокарта встроена в чипсет ati 2300. Комп сейчас не относится даже к среднему классу, ноут конечно не совсем бюджетный, но и средней такую конфигурацию не назовешь.
Еще раз повторюсь: никто не называет XP говном и не утверждает что Виста или Win7 идеал среди ОС, выше других себя не ставлю, но терпеть всякую чушь, думаю, никто не любит.