С Днем рождения, Родина!

Vlad

Наблюдатель...
Команда форума
#21
Ну а что ты хотел? Времена такие были. После революции - я представляю, что в этом хаосе творилось! Бабушка, Царствие ей Небесное, много чего рассказывала... Рассказывала и то, что и невинные люди попадали. Всяко было. Но кто знает, какой была бы страна (и была бы вообще), если бы Сталина не было, а был... ну, скажем, некто типа Ельцина)))
 

Незабор Бандлов

Известный деятель города
#24
После Сталина правили один за другим особо не далёкие люди с личными амбициями, что и позволяло им (минусам) появляться - одному за другим. Андропов вроде пытался навести порядок, как я понял, - но не успел, да и поздно было уже. Просто система была хорошо отлажена Иосифом, что и позволило во многом стране существовать аж до 91 года... Как говориться, талантливый садовник может вырастить прекрасный сад. Но если он умрёт, а за садом некому будет ухаживать - через какое-то время сад зачахнет, зарастёт сорняками, деревья заболеют и сад погибнет...
Влад, а хули ты хочешь от системы с нулевой устойчивостью к ошибкам. Правит управленческий гений - все супер, сдох, на его место пришел долбаеб - страна развалилась. Это не конкретно о ком-то а в принципе.
 

Росна

Модераторы
Команда форума
#25
все больше склоняюсь, что "нулевая устойчивость к ошибкам" это и есть пресловутый "русский (российский, если угодно) менталитет". И, к сожалению великому, кажется, что не совсем система (как общее понятие, хотя и "рукотворное") во всем виновата, хотя... причина или следствие?
Я только сегодня об этом думала, немного в другом аспекте, но всё сводится к одному...
 

lestade

Меня знают многие ;-)
#27
Есть, лучшие люди, пример для подражания, чиновники. Их даже ругать нельзя, возможно в скором времени и на законодательном уровне.
Спросишь, откуда ямы в новом асфальте возле 7-й школы, его же месяц назад положили? Куда смотрели когда работу принимали? А тебя закроют года на три, за оскорбительный тон.