ответ
JOUS, по поводу твоего вопроса про такой вот скриптик: /F4 editbox -ap $snick(#,1) $+ ,
Итак, сразу хочу тебя огорчить, ты не сможешь получить тот результат который ожидал, это как наши желания не совпадают с нашими возможностями
Обьясняю:
Для начала разберем тот скрипт про который ты спрашивал. Суть его в том что при нажатии клавиши F4 он в стоку ввода сам вписываеи ник который у тебя выделен в окне списка ников, иногда это конечно очень удобно, тем более для ников которые так сразу и не наберешь руками
. Из чего он состоит:
начнем с того что прописывется он в так называемых "алиасах".
/ - любой алиас начинается с этого префикса (как и команды в ирце).
F4 - указывает что выполнение команд идущих далее будет забито на клавишу F4.
editbox - собственно официальное название строки ввода (та хрень где ты привык писать что то типа "дарова народ!"
-ap - ключи относящиеся к editbox'у где а-активное окно, а р-указывает что содержимое будет добавлено в текст.
$snick(#,1) - указатель на выделенный ник в списке всех ников канала.
$+ - переменная, указывающая что в текст необходимо добавить пробел, ну и там запятая в конце это понятно для чего.
В итоге, ты жмешь F4, а скрипт в ответ на это берет выделенный ник на активном канале, добавляет к нему пробел с запятой, и все это барахло кидает в строку ввода. Хотя, если быть еще точнее, он заменяет содержимое строки ввода. Именно заменяет а не добавляет. Разница есть. Для того чтобы он смог к введенным ранее символам ДОБАВИТЬ ник, ему нужно бы было как минимум знать что там было введено раньше, а сделать это ни как нельзя пока не произойдет какое либо событие. Естественно из-за ограниченности языка ближайшее перехватываемое событие это <on INPUT> т.е. реакция на ввод.
Например, вот такой скрипт:
on 1:INPUT:#:/query root Санек, я только что сказал на канале: " $1- "
его работа такова, что после того как ты что нить ввел в строку ввода (например "ПРИВЕТ!") и нажимаешь ENTER, тут же юзверю с ником root посылается приватное сообщение:
<Санек, я только что сказал на канале: ПРИВЕТ!>
(уважаемые, просьба не повторять такой пример в жизни, это вам боком выйдет
)
привет Руту
Но нам то это не подходит, слишком поздно, мы ведь хотели добавить ник ДО того как нажмем ENTER, поэтому сделать что то в таком роде лично мне не представляется возможным. Конечно, встроенный язык скриптов очень удобен, и довольно гибок, но таких тонких вещей он делать не позволяет. Так что иногда приходится искать другие пути осуществления своих желаний. Главное не падать духом.
P.S. Да Вань, хороший вопрос для открытия новой темы