Доброе утро всем !

gâchette

Житель города
#1
Тема тяжелая уже, да и подзасрали тролли.
Открою новую

Как погода в Армавире? Купальный сезон открыли?
 

Танчик

Житель окраин
#4
ну тады для инопланетян, просвещаю, купальный сезон в городе открывается 1 июня.
 

Танчик

Житель окраин
#6
но хотел бы афишировать, я здесь инкогнито.
В городе есть водохранилище, в Новокубанке есть пруд.
 

Heathen

Модераторы
Команда форума
#8
Во сколько твое инкогнито оценивается, как залог?
Да хрена тут оценивать? Танчик, в городе, Новокубанск... Возьмите человек 30 новокубанцев из вконтакта в группах ВоТ и по одному отстреливайте )))
 

gâchette

Житель города
#9
Да хрена тут оценивать? Танчик, в городе, Новокубанск... Возьмите человек 30 новокубанцев из вконтакта в группах ВоТ и по одному отстреливайте )))
Сценарий занятный...да, но нет! Вконтактах не бываю )
 

dudu

Известный деятель города
#12
Доброе утро !
Сегодня утром возвращался на автобусе из Вены. Так мотнулся на пару дней пробздеться. А за стеной моей махонькой венской квартирки ресторанчик. По-настоящему хорошие соседи, друзья. Ну и, понятное дело, подвыпили слегка. Душевные разговоры, то да сё. Ночь проспал на терраске, заботливо укрытый толстым пледом.
Обычно я езжу туда на автомобиле или мотоцикле. 225 км. На моте - меньше 1,5 часа. От крыльца до крыльца. Но тогда нужно блюсти трезвость. А в Вене это - верх идиотизма. На автобусе почти три часа. Но так уж вышло...
Полупустой бус. На автовокзале Wien Mitte опохмелился в буфете водкой с пивом.
Ну, думаю, покемарю пару часов до Muhosransk-a.
Ага, щас.
Садится со мной рядом мужик. Венгр. Лет за 60. И начинает ,,ненавязчиво,, приставать с разговорами. О политике. Мол, как ему хорошо было при прошлой власти. Был партейным функционером большого сталилитейного завода. Каждый год ездил в СССР, в Сочи и Ялту.
-Видите эту руку? - протягивает ладонь - ее пожимал сам Янош Кадар ! Неоднократно.
И гонит про всякие привилегии партейца: дача, ,,Волга,, с шофером, Высшая Партшкола в Ростове-на-Дону и прочие ништяки. И что он свободно на русском может изъяснятся. Но русских на данный момент ненавидит. Ну просто убивал бы всех. Мол, совратили нас к коммунизму, а сейчас предали.
-Ну и завали ебло -говорю по-русски - отстань, кретин.
В ступоре сидел он, пока в Muhosransk не прибыли.
 

dudu

Известный деятель города
#13
Да, такие вот дела...
В ,,мертвый сезон,, - деньки между католическим Рождеством и Новым годом - я злоупотребил спиртным и по-дурости сел в бусик, следующий в Амстердам.
Город, где я бываю раза три в год с 90-х. Все там давно пересмотрел, знакомо всё и даже близко к сердцу.
Вылез из микроавтобуса, холодрыга, ветер отвратительный. А я без шапки. И ботинки на тонкой подошве.
Как я уже неоднократно писал, е@анутые люди сразу видят ,,своих,,. Познакомился с женщиной из Чехии. Лет 30-35. Тоже приехала просто-так. На денёк. Работает преподавателем истории в гимназии. Разведена. Детей нет.
Общались наАнглицком. Ну совсем слаб у нее этот язык. Я представился Алексом фром Бьюдапест.
Сразу - холодно, блин, ветер жуткий - повел ее в кафешку ,,веселую,, подальше от туристов.
Ах, как хорошо сидеть в тепле, ,,курить,, и трындеть о пустяках! А музеи - да ну их на... всё уже давно и сто раз видел. Она тоже.
Вдруг начинает рассказывать, что почти восемь лет жила в Москве - родители там работали - в Сокольниках. И зело хорошо знает русский язык, типа почти без акцента ботает.
-Да ну не пи@ди - говорю ей на русском.
А она захохотала, глаза разширились, обняла меня за шею крепко - аж запах подмышек ее прочуйствовал. Радуется. Перешли на великий-могучий. Болтали без умолку. Ну как в поезде дальнего следования незнакомые люди выкладывают душу, не боясь последствий.
Из вежливости предложил снять комнатушку и заночевать. Там это просто, пара минут.
Нет, домой ехать надо. Мама волнуется.
Ах какие же мы -люди - ханжи тупоголовые!
Посадил ее на автобус. Сам сел в другой.
,,Трясясь в прокуренном вагоне
Он полу-плакал полу-спал...,,
И никого не защитила вдали обещанная встреча...
Да, вот такие дела...
 

Сфинкс

Меня знают многие ;-)
#14
Да, бывших соотечественников разбросало по всему миру.
Однажды в Тунисе, пока водитель передыхал, мы остановились в небольшом оазисе. На несколько дней брали экскурсию по стране, несколько семиместных тойот повышенной проходимости. Передвигались небольшой колонной в дневное время, от места к месту, с маленькими передышками для отдыха водителей, ночью отдыхали в крупных населенных пунктах.
Пока мои товарищи осматривали лавку с экзотикой, я заказал кофе и присел в тенечке за столик. Место какое-то дикое, на отшибе, в округе солончаки и пустыня. Небольшой магазинчик-кофе, рукомойник над ведром, столик из досок, электричество от автономного источника. Жара +40, но под пальмой тенек, можно нагнуться и пособирать упавшие на земле финики. Не заметил как за мой столик подсел средних лет мужчина. Наружность спортивная, темноволосый, арабская внешность. В этих местах тебя вычисляют за один взгляд, какой национальности, кто ты по жизни, на каком бы ты языке не общался. Подсевший мужик заговорил со мной сразу по русски. Разговорились. Азербайджанец, жил в Карабахе. Работал в конторе, старлей. Когда началась заваруха, взял в руки оружие и защищал свой дом и родню. Перешел через горы в Азербайджан, там долго не задержался. К власти пришли те, с которыми он раньше боролся. Затем перебрался в Турцию, а оттуда в Тунис. Военная подготовка, аналитический склад мышления, в новой обстановке быстро сориентировался. Открыл бизнес, народ не очень богатый, но всем чего-то нужно, разница в цене между странами иногда в разы на отдельные позиции. С ностальгией вспоминает жизнь в советской республике, но не о чем не жалеет. Подсел потрепаться за жизнь, узнать новости. Ментальность восточная, суждения крайние, без компромиссов, впитал в себя местные традиции, пять раз в день намаз. Все окружающие нас для него привычно. Вспомнили знакомые места. Мне раньше не раз приходилось бывать Закавказье. Если бы времени было больше, наверняка и нашлись бы общие знакомые. Распрощались тепло. Водитель нашего джипа уселся за баранку, а мой случайный собеседник покатил на своем пикапе по пыльной дороге в сторону пустыни. Посмотреть вложение DSC_0129.JPG
 
Последнее редактирование:

Росна

Модераторы
Команда форума
#18
Все хорошо, кроме эстонского темпа. Надо какую-то скандальную тему открыть.
любая тема затухает, как только Танк заходит, потому как диалог становится бессмысленным. Он быстренько все всем доступно разъясняет с высоты своего огромного опыта, высочайшего интеллекта и недостижимого кругозора. Мы записываем, учим, киваем согласно и замолкаем