Добрый день, земляки!
Вот интересно, что может быть общего у прожженого атеиста (невоинственного, ну типа не обижаю я верующих) и отдавшему всю Жизнь служению Богу священника?
Сегодня хотелось отдохнуть - ночь на заводе провел - ан нет, хренушки. Звонит поп католический, мол на пенсию уходит, хочет мне передать некоторые вещи на добрую память (я много помогал, как мог ИМ, денежки от фирмы выбивал, даже шоферил по развозке подарков обездоленным, да и дочь в гимназии католической).
Среди вещей оказалась деревянная статуя, изображающая бога-мать, пардон, Матерь Божью, четыре толстых книги по сближению католической и православной конфессий, и картина в хорошей раме 90/50 см 19-го века (масло конечно, неизвестного художника-мазилки), изображающая И.Христа, тащущего крест. Сзади центурионы подгоняют, вдоль пути толпа, кто-то плачет, кто-то злорадствует. На переднем плане мальчишка-жид несмышленный, дульки Христу крутит, плюет ему в фейс.
Винца дербулызнули. Захмелел дедок.Признаётся, мол лет 15 назад считал меня подобным варваром - на картину перстом кажет, на мальчика-онаниста непутевого. Вот мол как приятно ошибаться.
Бога-мать в гараж поставил, ну книжки всегда сгодятся. Картинку в спальне повешу завтра. Сегодня сил уже нету. Устал.