Я вам, ребята, как бывший препод расскажу.
Студенты - это просто быдло! Тупорылые уроды, не желающие вообще не то, что извилинами шевелить, но даже хотя бы иногда чердак проветривать. Эти *цензура*и даже не пытаются блин хотя бы книгу открыть.
И че? Аффтаматом - "коммерческое предложение" к преподавателю. И на фоне всего этого безобразия лучом света в темном царстве - несколько человечков с курса. Которых и одаренными не назовешь, да и просто умными тоже, НО! Эти человечки пытаюццо сдать сами! Они даже видели учебник! И утирая скупую преподавательскую слезу ставишь им зачОты/экзамены.
А вот остальных - я дрючил как сидоровых коз. Ни один из моих студентов не может похвастаться тем, что я что-то ему сделал за взятку.
Один хрен, когда подходило дело к следующей сессии, всем отъявленным дебилам я ставил зачоты с экзаменами. Но!
1. Я делал это сам, а не за бабки.
2. я делал это потому, что жалко дебильчиков - вылетят же из универа нах.
А бабки... Не знаю. Если бы я зарабатывал себе на жизнь преподавательской деятельностью - наверное мне пришлось бы может быть и брать. Ибо платили там копейки. Мне на табак преподавательской зарплаты еле-еле хватало
Хотя я бы никогда такого не допустил, чтобы зарабатывать преподавательством