АО "Кубаньжелдормаш"

АО "Кубаньжелдормаш"

Известный деятель города
Начали устанавливать новые немецкие вихревые головки на токарные станки MCM (Италия).



В сборочном и инструментальном цехах начали внедрять кромкорезы немецкой фирмы Trumpf для подготовки металла под сварку.



Медленно, но верно развивается производство экскаваторных ковшей для экскаваторов Volvo, Hitachi, JCB, Komatsu, Caterpillar, Case, Liebherr, Hidromek и других.



По всему заводу началась замена старых люков колодцев канализации, водоснабжения и ливневой системы на новые брендированные из чугуна.
 

АО "Кубаньжелдормаш"

Известный деятель города
Из Германии выехал новый зубофрезерный станок Gleason-Pfauter P400. В 1 квартале 2021 года станок будет введен в эксплуатацию в Механическом цехе №3.



В Японии готов к отгрузке новый токарный станок Mazak Quick Turn 350MY. В 1 квартале 2021 года станок будет введен в эксплуатацию в Механическом цехе №2.



В Сборочном цехе установили немецкий трубогиб Jutec 5030.



В новом административном здании для техотдела установили входные двери из нержавеющей стали.




В новом здании для техотдела начали устанавливать единую систему вентиляции и кондиционирования.
 

АО "Кубаньжелдормаш"

Известный деятель города
Всех с Новым годом и Рождеством. На заводе хорошие новости. В ближайшем времени будет подписан большой трехлетний контракт с ОАО "РЖД" и загрузка завода будет в ближайшие 36 месяцев - 150%. При этом к текущей численности потребуется от 200 до 300 новых специалистов. На заводе будет внедряться новая техника для нужд железных дорог и расширяться линейка почвообрабатывающей техники для сельского хозяйства. Также в 2021 году должен выехать для первых полевых испытаний новый экскаввтор-погрузчик "ЖДМ-07.22".



Полным ходом идет отделочный ремонт в заводском музее, который откроет свои двери для всех желающих весной 2021 года. В музее будет применено много решений, которые сделают посещение музея интересным не только для работников предприятия и ветеранов, но и для детей. Музей будет иметь интерактивные элементы развлечения, образцы работающей техники, макет железной дороги 3х2 метра, стеллажи с фотоархивами истории завода с 1933 года, зону с креслами, кафедрой и проектором.



Продолжается плановая замена всех подземных коммуникаций на заводе, которая началась в 2019 году и закончится в 2023 году. Будут заменены все инфраструктурные магистрали - водснабжение, электроснабжение, ливневка, канализация, углекислота, сжатый воздух, теплотрассы.
 

АО "Кубаньжелдормаш"

Известный деятель города
В Механическом цехе №3 установили новый зубофрезерный станок Gleason P400 (Германия). В ближайшем времени станок будет введен в эксплуатацию. Станок Gleason P400 был при заказе сконфигурирован под текущие требования производства. Максимальный диаметр заготовки – 500 мм, максимальный модуль – 16, осевое перемещение до 1 мм. Зубофрезерный станок P400 является универсальным решением в области изготовления зубчатых колес, он может работать как в мелкосерийном производстве, так и в массовом.



В 1 квартале 2021 года будет введен в экспулатацию дополнительный участок антикоррозийных покрытий.



Продолжается строительство нового уличного туалета. Первого из трех запланированных на территории завода.
 

АО "Кубаньжелдормаш"

Известный деятель города
Залили бетонные полы на складе литейной оснастки. В ближайшем времени будет установлено светодиодное освещение и стеллажи.



В Сборочном цехе начали окончательную сборку нового оборотного плуга "Танго-5".



В новом здании для техотдела подходят к завершению работы по отделке лестницы гранитом. В ближайшем времени будут заказаны лестничные поручни Q-railing.