СевГУ: Севастопольский государственный университет. Новости

SevGU_Sevastopol

Гость города
#1
СевГУ провел первый в Севастополе Форум морских технологий.

Гостям представили современные разработки водолазной техники, передовые спасательные средства, катера Черноморского флота и МЧС, беспилотных роботов-исследователей.
«Морская сфера – это очень интересно и познавательно, участники выставок готовы на мастер-классах поделиться с вами своим опытом, показать какие задачи они решают. Возможно, многие из Вас сегодня поймут, что морские технологии – это то направление, которому можно посвятить свою жизнь». В приветственном слове обратился ректор Валерий Кошкин к школьникам, приехавшим из пяти городов Крыма.
Эксперты Агентства стратегических инициатив приводят цифры, что на данный момент есть порядка 50 тысяч талантливых и активных молодых людей, кто участвует в различных олимпиадах и научных конкурсах. В перспективе 5-10 лет необходимо, чтобы таких людей было на порядок больше. Университеты России сегодня работают над этой задачей.
Согласно Национальной технологической инициативе к 2035 году в России будет создан ряд высокотехнологических предприятий, которые займут серьезные места на мировом рынке. Во многом, именно сегодняшние школьники будут развивать передовые задачи страны.
Заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Владимир Николаевич Гурба подчеркнул необходимость создания условий для максимального развития и реализации новой научной мысли, а заместитель министра промышленной политики Республики Крым, член Координационного совета ОДПФ Борис Анатольевич Кабаков высказал надежду, что «форум послужит благородной цели привлечения молодежи во флот, на судостроительные и судоремонтные предприятия, в конструкторские бюро».
Выставочную экспозицию форума составили 320 экспонатов более чем на 10 площадках, демонстрирующих возможности отечественной техники, применяемой в морской среде и на суше, и визуально представляющих основные направления в сфере морских технологий.
 

Муслим Магомаев

Меня знают многие ;-)
#4
В какой же ох...тельной стране оказывается я живу!
И как же быстро в Крым вернулась Советская Власть))))
 
Последнее редактирование: