Желтые стены тихого дома.

#1
Порой мой разум одолевает невыносимая апатия. Тогда я начинаю кутать себя в старое одеяло, чтобы переждать это время, просматривая старые фильмы. Когда глаза устают от мерцающего монитора, переключаю внимание на большое решётчатое окно, расположенное прямо напротив кровати, перебирая в памяти события минувших лет. Время пробегает мимо, но для меня его ход теряет всяческий смысл. Когда находишься в четырех стенах, погруженный в собственный туман воспоминаний, просто перестаёшь чувствовать законы внешнего мира. В этих шестнадцати квадратных метрах время обесцениваясь, умирает. Снаружи этого здания было всё по-другому – времени всегда не хватало.

За окном то подают хлопья снега, то серые капли дождя ударяясь о стекло, медленно стекают вниз, объединяясь с другими каплями, чтобы стремительно исчезнуть внизу окна. Часто за окном ветер гоняет кривые опавшие ветви старой яблони. В безветренные часы ветви эти остаются неподвижны всю ночь, а их хаотично-гротескное переплетение делает картину за окном меланхолично-мрачной, но притягивающей. Ночью, когда в окне становится невыносимо темно, скудного вида шторы отделяют комнату от, казалось бы, нескончаемого внешнего мрака, который изредка разгоняет полная Луна, проникая своими бледно-желтыми лучами сквозь редкие, одинокие облака, уплывающие куда-то на запад. Тогда прохудалые шторы и сама комната, пропитываясь желтым светом, делались чуть привлекательнее. Казалось, можно было разглядеть даже самые темные уголки комнаты. Мрак отступал, освобождая место для светло-жёлтого. На душе становилось немного уютно. После я крепко засыпал.

Еще реже я вижу звезды. Городской свет перекрывает собой их мертвое сияние, лишая мое воображение космической фантасмагории. В минуты полного мрака, одиночество мое становится особо ощутимо. Его темные воды просачиваются глубоко в мысли, заполняя собой рассуждения о прошлом и будущем. Мрак порождает только мрачное. Даже светлые образы воспоминаний превращаются из цветного в грации серого. В такие ночи я стараюсь не использовать память, дабы не потерять те немногие образы, которые дороги сердцу. Всматриваясь в пустоту, лишь молча лежу в темных застенках палаты номер шесть.
 

Муслим Магомаев

Меня знают многие ;-)
#2
Как же трудно плыть по течению жизни,
Собирая все мысли в длинные слова.
Жаль что только один я знаю точно,
Как неимоверно гениальна моя голова!
 

Росна

Модераторы
Команда форума
#3
"...Мрак отступал, освобождая место для светло-жёлтого." А чаще для темно-коричневого?
 

Незабор Бандлов

Известный деятель города
#4
Стивен Кинг чтоли говорил, что деепричастиями вымощена дорога в ад. Так вот, ваши тексты - это просто хайвей ту хелл.
Короче, КГ/АМ.
 
#6
Уже прикидываю план диссертации на тему " Форум пгт, как уставшие, в процессе отторжения, чресла либерастии рунета"
Думаю даже на плагиат проверять не станут )))
 

Росна

Модераторы
Команда форума
#7
Пиши, не бойся, на плагиат там проверяют формально достаточно. Я могу быть рецензентом, все учтем и предусмотрим