Великий пост

delmar

Житель города
#81
то есть протеин содержится только в мясе и молочных продуктах?
Это наиболее простой способ их получения. Питаться здоровой пищей: 1) дорого 2) затратно по времени, конечно результат того стоит, но далеко не все могут себе позволить соблюдать подобную диету.
 

root

Администратор
Команда форума
#82
ну что вы глупости то говорите?
в овощах куча белка, порой больше чем в мясе
Вот например топ по содержанию белка, в овощах:
соевые бобы (бобовые) - 36.49 гр
чечевица (бобовые) - 25.8 гр
фасоль (бобовые) - 23.58 гр
кинза (кориандр. листья) (зелень) - 21.93 гр
подсолнечник (семена) (злак) - 20.78 гр
нут (бобовые) - 19.3 гр
кешью (орех) - 18.22 гр
овёс (злак) - 16.89 гр
грецкий орех (орех) - 15.23 гр
кедровый орех (орех) - 13.69 гр
пшеница (злак) - 12.61 гр
кинза (кориандр. семена) (злак) - 12.37 гр
просо (пшено) (злак) - 11.02 гр

На что тут нужно много денег?
 

Aikis

Меня знают многие ;-)
#83
Вы не уточнили, что это на 100 гр продукта, съеште-ка 100 гр кинзы. Энергичному человеку нужно минимум вес*2 гр белка в !день!. Плюс усваиваемость, опять же этого белка... Количество смело умножайте на 0,75. Это математика, а есть еще субъективные ощущения сытости и голодности. Если заточить банку фасоли, все равно мысли будут не о деле, а о том, что хочется есть.
 

root

Администратор
Команда форума
#84
Вы не уточнили, что это на 100 гр продукта, съеште-ка 100 гр кинзы. Энергичному человеку нужно минимум вес*2 гр белка в !день!. Плюс усваиваемость, опять же этого белка... Количество смело умножайте на 0,75. Это математика, а есть еще субъективные ощущения сытости и голодности. Если заточить банку фасоли, все равно мысли будут не о деле, а о том, что хочется есть.
100г кинзы это конечно не то, но бобовые, более чем!
и кстати мнение о том что лучше усваивается, растительный белок или животный.. не приходят к одному знаменателю, значит примерно одинаково.
только с растительным белком вы получите еще и переизбыток жира, трансжиров и прочей нечести.
а то что голодность и тому подобное, это скорее надуманная проблема, психологическая... она исчезает достаточно быстро.
я никого ни к чему не принуждаю, просто говорю о том, что все элементы можно получать обходясь без мяса, по крайней мере красного - точно. а дальше каждый сам делает для себя выводы.
 

Aliens

Меня знают многие ;-)
#86
Я как то держал пост, по всем мирским указаниям. Ни мяса, никакой молочки, даже без морепродуктов. Было это года 4 назад. Сейчас осознаю, что все что мне дал пост, это физическая слабость и хилость. Я похудел, но ушел не жир, а мышечная масса. Не знаю для кого как, но для себя я сделал вывод - что питаться надо разнообразно и исключать какую то категорию продуктов из рациона, как минимум вредно.
Кстати если много есть бобовых, то можно заработать болячки по хуже чем лишний вес.
 

root

Администратор
Команда форума
#88
да, конечно животного, ошибся...
насчет слабости.
на данный момент ощущаю себя значительно лучше :)
 
#89
Мясо.. Это прежде всего железо, которое хорошо усваивается только из продуктов животного происхождения. Особенно в сочетании с квашеной капустой, которая содержит витамин C.
 
#90
100г кинзы это конечно не то, но бобовые, более чем!
и кстати мнение о том что лучше усваивается, растительный белок или животный.. не приходят к одному знаменателю, значит примерно одинаково.
только с растительным белком вы получите еще и переизбыток жира, трансжиров и прочей нечести.
а то что голодность и тому подобное, это скорее надуманная проблема, психологическая... она исчезает достаточно быстро.
я никого ни к чему не принуждаю, просто говорю о том, что все элементы можно получать обходясь без мяса, по крайней мере красного - точно. а дальше каждый сам делает для себя выводы.
"Дело в том, что, попадая в организм человека, жиры уже не разделяются на растительные и животные. Там присутствует только один – человеческий жир. То есть жиры не плавают у нас в крови в виде кусочков сливочного масла или маргарина. Все виды жиров, поступившие в желудочно-кишечный тракт, под действием ферментов распадаются на глицерин и жирные кислоты.

Оказалось, что растительные жиры усваиваются несколько хуже животных жиров. Часть их даже не успевает всосаться, а просто проходит по кишечнику транзитом. А следовательно, растительные жиры оказывают заметно меньшее влияние на липидный обмен. Они не участвуют в образовании структур биологических мембран, так как строительным материалом там является только человеческий жир в его липидных и фосфолипидных модификациях. Растительные жиры по большей части энергетически бесполезны, но! … только если их употреблять отдельно от животных жиров. Калорийность растительного масла, поступающего к нам в организм отдельно от животного жира, очень низкая. Каждая молекула поступившего жира распадается на одну молекулу глицерина и три молекулы жирных кислот. И если для синтеза человеческого жира пригодна каждая молекула глицерина, то насчет молекул жирных кислот ситуация полностью противоположная. В качестве жирных кислот могут быть присоединены только подходящие для этого молекулы, а не все.
Молекулы животных жиров более пригодны, но все равно некоторая их часть не участвует в образовании человеческого жира. Но для формирования жира у человека нужны молекулы насыщенных жиров, следовательно, при употреблении только растительного масла часть его просто пойдет в унитаз. Причем ситуация кардинально меняется, если животные и растительные жиры принимаются вместе (маргарин, жарка мяса на растительном масле и т. п.). При совместном приеме животных и растительных жиров образование человеческого жира увеличивается примерно в два раза. "